ネスヤーン神殿跡(サブ)

  • 魔物のステータスは難易度「ふつうに」の時のものです。それ以外の難易度では数値が前後します。
  • 赤字の魔物はボスです。
  • ≪攻略メモ≫は撃破のポイントです。他に良い案があったらどんどん加筆してください。

各項目をクリックするとジャンプします。

フレイムラット

No 18 防御力 39
獲得金額 100 魔法力 31
経験値 100 魔法防御力 29
装備経験値 敏捷性 64
ドロップアイテム げんせき
ぐれんのかやく
ほしのすな
41
HP 350 弱点属性
SP 耐性属性
攻撃力 39 耐性ステート なし
EP技 全体攻撃。確率でスタンさせてくる

≪攻略メモ≫
  • 攻撃は炎属性判定。スタンにしてくることがある。

ハーピー

No 19 防御力 33
獲得金額 106 魔法力 39
経験値 106 魔法防御力 39
装備経験値 敏捷性 69
ドロップアイテム げんせき
かぜのおかりな
まほうのじゅうじか
47
HP 350 弱点属性
SP 90 耐性属性 大地
攻撃力 29 耐性ステート なし
EP技 全体への風属性魔法攻撃

≪攻略メモ≫
  • 風属性魔法が主流。SPが切れると普通に攻撃してくる。
  • HPが減ると全体魔法に変化。中途半端に放置しないように。

シャインアライト

No 20 防御力 85
獲得金額 112 魔法力 85
経験値 112 魔法防御力 85
装備経験値 敏捷性 30
ドロップアイテム げんせき
ぐれんのかやく
まほうのじゅうじか
30
HP 380 弱点属性
SP 300 耐性属性
攻撃力 85 耐性ステート なし
EP技 全体への強力な炎属性魔法攻撃

≪攻略メモ≫
  • 鈍足な分他の能力値は高いので、1回でも攻撃チャンスを与えるとかなり痛手になる。その威力はボス並
  • 防御力も高いので、氷雪の魔法石もしくは水流の魔法石を誰かに装備させ、魔法で攻撃しよう。
    おすすめのキャラは魔法力の高いアヤネとクオン。
    • クオンの場合、魔法攻撃を重視する場合は、物理攻撃への考えは捨てて思い切った魔法石の使い方をしましょう。

マンティコア

No 21 防御力 70
獲得金額 2500 魔法力 70
経験値 2500 魔法防御力 70
装備経験値 55 敏捷性 87
ドロップアイテム げんせき
ぎんのほし
ぐれんのかやく
87
HP 7000 弱点属性
SP 900 耐性属性
攻撃力 70 耐性ステート 気絶

沈黙
EP技 全体への無属性攻撃+準備妨害

≪攻略メモ≫
  • 炎耐性は必須。敏捷性の補助も積極的に行おう。
  • 攻撃に準備妨害効果やコマ戻し効果があるので、タイムラインをこまめに確認すること。
  • タイムラインを操作させられるため、特定キャラにいつまでも順番が回らないことも有り得る。
    回復役のアヤネに番が回らない可能性もあるので、柔軟に対応しよう。
  • 魔法攻撃はタイムラインや準備妨害で無効にされることがあるので、主力は氷か水属性の物理固有スキル。
    ワタルに氷(水)属性攻撃を装備させ、クオンにグラキエースかプルウィアを使わせるといいでしょう。
    敏捷性が高いスミカは、状況を見極めて回復・補助・攻撃と柔軟に使い分けましょう。
    彼女にも氷(水)属性攻撃を装備させておくと、運が良ければオーバードライブが使えます。

  • 最終更新:2015-10-12 22:32:37