プネヴマ呪道

ボス戦闘可能時期

  • Story 4-3 開始 ~ Story4-3 で魔王城に突入するまで

出現方法

  • ボス戦闘可能時期に、プロクト城の2階(左の階段から上る)にいる王妃 (*1)に話しかける

出現場所

  • ヘーリオス塔の南

獲得できるもの

  • 弱体無効(魔法石)‐能力弱体を無効化する。
    攻略時期に関係なく、いつ攻略しても同じ魔法石が入手できる
  • 10000G
    ボス撃破後、依頼主である王妃 (*2)に話かけることで入手できる

戦闘攻略

  • プネヴマ呪道(サブ)のページを参照してください。
    • 敵の弱点属性は神聖、耐性属性は暗黒です。そのため、全員に暗黒耐性++をつけましょう。
      気絶付与もしてくるので、対策をしておくと万全です。
      攻撃は神聖属性一択なので、最低限ワタルには(余裕があればスミカとヤマトにも)神聖属性攻撃をつけましょう。
      (ワタルにつけるのは、プラティーンを温存し、SPを節約するためです。)
      クオンのアズィーム・サイフを連発すると楽なので、
      彼には全再生率上昇 (*3)やSP再生率上昇に加え、出来れば運上昇+をつけておくといいでしょう。
      (アズィーム・サイフには敵のステータスを下げる効果もあるため、それを狙います。)
  • ダンジョンには毒が広がっていて、可能な限り避けてもHPがかなり減少してしまいます。
    HPの確認をまめにするように心がけましょう。もちろん、事前の回復の準備は必須です。

  • 最終更新:2015-04-16 21:44:01