マーィ祭殿

ボス戦闘可能時期

  • Story 4-2 開始 ~ Story4-3 で魔王城に突入するまで

出現方法

  • ボス戦闘可能時期に、プロクトにある教会(中心の十字路の左に曲がってすぐ)の神父に話しかける

出現場所

  • ヘーリオス塔の西

獲得できるもの

  • 全再生率上昇(魔法石)‐HP・SP・MP再生率が7%上昇する。
    攻略時期に関係なく、いつ攻略しても同じ魔法石が入手できる
  • 7500G
    ボス撃破後、依頼主である神父に話かけることで入手できる

ダンジョン攻略

  • 2階のボスの元へ行くには、1階にある4つの部屋の謎を解かなければなりません。
  • 各部屋でチャットをすれば答えそのものをズバリ聞けますが、一応解答を掲載します。
  • 左上の部屋 「農民」

解答根拠

  • 左下の部屋 「ちしきのちから」

解答根拠

  • 右上の部屋 オーブ台を30回調べる

  • 右下の部屋 「18」

解答根拠

戦闘攻略

  • マーィ祭殿(サブ)のページを参照してください。
    • 敵に弱点・耐性属性はほとんどありません。
      HPやSPを吸収してくる厄介な攻撃がありますので、全員に耐性をつけておくのをおすすめします。
      もちろん、回復手段は万全にしておきましょう(特にSP)。
      敵には状態異常が効きますので、ワタルに状態異常付与攻撃の魔法石をつけておくといいでしょう。

  • 最終更新:2015-02-21 22:03:57