Story 3-1

こんなに汚かったんだ

攻略チャートの見方

  • 場所ごとにやるべきことを記述します。
  • 著作権の兼ね合いで画像は使えないので、文字や図で説明します。
  • 赤字はサブダンジョン関係青字はアイテム関係です。

ジュビア林道

  • 出現する敵の情報はジュビア林道を参照してください。
  • クオンを単独で操作します。この間はシンボルエンカウントになるため、厳しい場合は戦闘を避けましょう。
    • 敵はすべて炎属性が弱点です。
      クオンに炎属性攻撃を装備させていれば、フランマを使用することなく有利に戦えるのでおすすめです。
  • いくつか分岐点はあるものの、複雑ではないので迷わず進めると思います。
  • あちらこちらに置かれている木箱には合成素材やお金が入っているので見つけたら回収しましょう。
    後から来ることもできるので、無理に回収しなくても大丈夫です。
  • チャットをすると、ポーションを5個入手できます。
  • 最奥部に入るとイベントが始まります。

プロクト

  • 目新しい要素もないので、準備が済んだらプロクトを出ましょう。
  • プロクトから北東にジュビア林道への道ができています。
    木箱の取りのがしがある場合はもう1度寄ってみましょう。
  • 再度ジュビア林道の最奥部へ行くと、クオン単独時は入れなかったさらに奥まで進めます。
    1番奥に1000G入った木箱があります。

アストラペー地下道

  • 出現する敵の情報やボス戦闘の攻略はアストラペー地下道を参照してください。
    • 敵に弱点属性・耐性属性がありませんが、オークがスタン付与してきます。
      運が低いクオンは高確率でスタンさせられるので要注意です。
      また、物理攻撃主体の敵が多いので、アヤネには物理耐性を装備させておきましょう。
  • アストラペー地下道はプロクトから北東にあります。ジュビア林道より遠くです。
  • 暗いマップになります。宝箱の見逃しに注意しましょう。
  • 広いマップで、大きく分けて4回道が分岐します。
  • ボスのもとへ行くには、3つのスイッチを操作しなければなりません。スイッチは2階にあります。
    2階にあがるためのロープは以下の場所にあります。
    1. 入口から進み、最初の分岐で左に曲がった先
    2. 最初の分岐は右、次の分岐を上、3回目の分岐も上に行った先。
    3. 最初の分岐は右、次の分岐を上、3回目の分岐は右、4回目の分岐を下に行った先
  • 2階は分岐も少なくスイッチまではほぼ一本道です。
  • 3つのスイッチを操作すると、4回目の分岐を上に行った先の網が破壊されています。
    その奥にいるシンボルに話しかけるとボス戦闘です。
  • 2回目の分岐を左に行くと、「ふくつのいし」を入手できます。
    背景が緑色になるので分かりやすいと思います。
  • 4回目の分岐を右に行くと、防御の魔法石+を入手できます。
  • ボス戦闘に勝利するとイベントが始まり、終了です。

  • 最終更新:2015-02-24 20:48:17